덴마크다이어트 주의사항
1) 모든 요리에 소금을 넣지 않는다.
소금기가 밴 음식은 입맛을 좋게 해 다이어트에 역효과를 낼 뿐 아니라 몸이 수분을 흡수하기 쉬운 상태로 만들어
몸이 붓는 원인이 되고 위를 늘린다.
달걀을 삶을 때나 스테이크, 생선 등을 구울 때 절대 소금을 넣지 않는 것이 덴마크 식단의 조리법이다.
2) 커피는 블랙으로 마신다.
설탕과 크림은 No!!. 블랙커피는 칼로리가 없기 때문에 마음껏 마셔도 좋고,
이뇨작용을 하기 때문에 다이어트에 도움이 된다.
하지만 너무 진하게 먹으면 위에 부담을 주니까 연하게 타서 마신다.
3) 고기도 기름 없이 굽거나 찐다.
흰살 생선이나 쇠고기 조리법도 절대 소금기와 기름기 없이 프라이팬에 굽거나 찌는 것이 좋다.
토스트나 모닝빵도 잼이나 버터를 바르지 않고 그냥 먹어야 한다.
4) 운동도 반드시 병행한다.
식이요법으로 살을 뺄 때는 운동을 병행해야 좀더 효과를 볼 수 있을 뿐 아니라
탄력적으로 살 빠진 몸매를 유지할 수 있다. 식이요법만으로 뺀 살은 요요현상이 쉽게 나타나기도 한다.
5) 샐러드는 레몬즙이나 식초만으로 간한다.
대부분 기름으로 되어 있는 샐러드 드레싱을 사용하는 것은 절대 금물.
너무 심심하게 느껴진다면 레몬즙이나 식초를 뿌려 상큼한 맛을 즐긴다.
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