IT 스포츠2009. 12. 20. 16:11

 
원적외선 [遠赤外線, far infrared ray]
적외선 중 파장이 긴 것을 말한다. 적외선은 열작용이 큰 전자파의 일종으로, 파장이 짧은 것은 근적외선이라 한다. 눈에 보이지 않고 물질에 잘 흡수되며 유기화합물 분자에 대한 공진(共振) 및 공명(共鳴) 작용이 강한 것이 특징이다. 침투력이 강해서 사람의 몸도 이 적외선을 쐬면 따뜻해진다.
예를 들어 30℃의 물속에서는 따뜻한 기운을 거의 느끼지 못하지만, 같은 온도의 햇볕을 쐬고 앉아 있으면 따스함을 느낄 수 있는데 그 이유는 햇볕 속에 포함되어 있는 원적외선이 피부 깊숙이 침투하여 을 만들기 때문이다. 이러한 열작용은 각종 질병의 원인이 되는 세균을 없애는 데 도움이 되고, 모세혈관을 확장시켜 혈액순환과 세포조직 생성에 도움을 준다.
또 세포를 구성하는 수분과 단백질 분자에 닿으면 세포를 1분에 2,000번씩 미세하게 흔들어줌으로써 세포조직을 활성화하여 노화방지, 신진대사 촉진, 만성피로 등 각종 성인병 예방에 효과가 있다. 그밖에도 발한작용 촉진, 통증완화, 중금속 제거, 숙면, 탈취, 방균, 곰팡이 번식방지, 제습, 공기정화 등의 효과가 있어 주택 건축자재, 주방기구, 섬유·의류·침구류, 의료기구, 찜질방 등의 여러 분야에 쓰이고 있다.
-출처 네이버백과사전

  원적외선의 효능
♣ 악취가 제거됩니다.
♣ 성장이 촉진됩니다.
♣ 동식물의 수명이 연장됩니다.
♣ 혈액 및 모든 동식물의 순환작용이 촉진됩니다.
♣ 수질이 정화됩니다.
♣ 모든 병에 대한 면역력이 크게 향상됩니다.
♣ 모든 과실수의 당도가 크게 향상됩니다.
♣ 중금속 및 노폐물 배설효과가 크게 나타납니다.
♣ 방충효과가 뛰어납니다.
♣ 모든 음식물에 맛이 좋아집니다.
♣ 모든 채소 및 음식물에 신선도가 매우 향상됩니다.


원적외선의 특징

 
♣ 원적외선은 방사에 의해 전달되고 생체 깊숙이
도달하여 흡수되며 물질고유의 파장과 공명, 공진하여 성화하게 된다.
   특히, 동식물에 미치는 효과로 생체는 대부분 물과  단백질로 구성되어 있어 이러한 물질의 분자운동과 같은 진동 파장대를 조사하게 되면 그 분자 활동 활성화된다.       신진대사를 촉진하고 순환을 좋게하여 노화된 세포를 활성화시켜 노폐물 및 지방질 배설을 촉진하고 피로나 노화의 원인인 유산,  유리지방산, 지방산에스텔, 콜레스테롤, 염분의 생성을 억제하여 인체 및 모든 동식물에
  생기를  일으켜 준다.

 
♣ 세포내 열에너지를 발생시켜 발현작용을 일으키므로 효과는 다음과 같다.
    - 혈액 및 모든 순환 작용을 촉진시킨다.
    - 통증완화 및 중금속제거 효과가 나타난다.
    - 탈취효과, 방균효가, 제습효과, 공기정화 효과 등이 나타난다


원적외선-
국내외에서 이미 많은 부분에서 사용 중
 
기존원적외선
광석이나 흙이 원료-가공성취약

팔죤 원적외선
한방약재에서 추출-가공성우수-안전성확보
 

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Posted by 링스러브